domingo, 10 de maio de 2015

Pão integral

E para hoje temos a receita de pão integral. 
Meu esposo e eu optamos por não comprar mais pão,  já que a maioria dos pães integrais de marcas conhecidas não são completamente integrais,  é só dar uma olhadinha nos ingredientes que vc verá farinha de trigo enriquecida com ácido fólico,  ou seja,  farinha branca. Além disso,  eles contém muito sódio.
Então saí em busca de uma boa receita de pão. Achei muitas,  mas acabei usando de a receita da minha mãe,  com algumas adaptações minhas!
Faço uma vez por semana e meu marido adora!
Aí vai a receita:

Ingredientes :
4 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gérmen de trigo
1/2 xícara de farinha de milho mimosa
2 colheres de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de quinoa
2 colheres de sopa de semente de girassol
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de fermento de pão
1/2 xícara de óleo de milho
2 xícaras de água morna (em media)

Modo de preparo
Em uma bacia grande misture bem todos os ingredientes secos. Acrescente o óleo e mexa bem. Em seguida vá acrescentando a água (que deve estar mais quente que fria) aos poucos até que a mistura se torne uma massa homogênea que não grude nas mãos.
Sove bem a massa sobre uma superfície limpa até que ela" sopre" -  a massa começa a fazer barulho enquanto está sendo sovada.
Coloque na bacia,  cubra e deixe crescer. Após 1 hora em média você verá que a massa dobrou de tamanho.  Sove mais um pouco e modele como desejar (no formato de pão de forma ou paezinhos pequenos).
Coloque em uma forma enfarinhada e deixe crescer por mais 1 hora em média. Leve ao forno 220graus pré aquecido e deixe assar por 20 minutos.

Dicas: Você pode acrescentar mais grãos ou colocar outros diferentes da receita pois a base dela é a farinha, o óleo,  o fermento e a água,  o restante fica por sua conta!
Geralmente aqueço o forno durante 10 min na menor temperatura,  desligo e deixo a massa crescendo ali no quentinho, assim ela cresce mais rápido.

E simples assim seu pão estará pronto,  fofinho e delicioso!

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