domingo, 17 de maio de 2015

Bolo de cenoura

Quem procura acha,  e eu achei a receita de bolo de cenoura vegano e sem glútem que tanto procurei! Fiz algumas adaptações e ficou super fofinho e saboroso!

Ingredientes massa:
• 3 xícaras de cenoura ralada (mais ou menos 3 cenouras médias) 
• 2 ½ xícaras de farinha de arroz
• 2 colheres de sopa de fermento de bolo • 3 colheres de sopa de leite de soja em pó

 • ½ xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• ½ xícara de amido de milho
• 2 xícaras de água 

Ingredientes Cobertura:
• 1 xícara de leite de coco
• 1/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 1 colher de sopa de maisena
• 1 colher de sopa de alfarroba

Modo de Preparo Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite em pó e a água. Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha , o amido de milho e o fermento. Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.
Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo cobertura
Misturei muito bem o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo,  acrescente a Alfarroba e mexa bem para desmanchar as possíveis bolinhas. 

E simples assim seu bolo de cenoura saudável está prontinho para servir!

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