quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo de castanha com cacau

Essa é mais uma delícia sem leite,  sem ovos e que fica super fofinho e delicioso!
Ingredientes:
1/2 xícara de castanhas picadas ou moidas
1 1/2 de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de cacau ou alfarroba
1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
1 xícara de leite de soja
1/2 de óleo de milho
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o leite de soja e o óleo. Mexa bem até ficar uma massa homogênea e lisa. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até colocar o palitinho e este sair seco. Espere esfriar e desenforme.
Para a calda misturei 4 colheres de açúcar mascavo,  2 colheres de cacau e 1/4 de xícara de água.  Deixei ferver até ficar grossinho. Misture 1/2 caixinha de creme de leite de soja. Com a calda ainda morna  passe em cima do bolo.
Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário