sábado, 4 de abril de 2015

Bolo de Banana sem leite e sem ovo

Ingredientes:
5 bananas caturras
3 colheres de extrato de soja ou farinha de linhaça
9 colheres de água
1/2 xícara de óleo de milho
1/2 xícara de leite de soja
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
1 colher de fermento
Canela a gosto
2 colheres de cacau em pó (opcional)

Modo de Preparo:
Misture o extrato de soja com a água (isso substitui os ovos da receita), em seguida, coloque no liquidificador com 3 banana, o óleo e o leite de soja e bata, em seguida acrescente o açúcar e bata novamente. 
Em uma tigela coloque a aveia, a farinha o fermento (e o cacau), misture tudo. Acrescente o creme que você bateu no liquidificador e misture tudo muito bem.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a metade da massa. Corte fatias de banana e coloque ali (como se fosse o recheio) polvilhe um pouco de canela, coloque o restante da massa por cima, e se preferir coloque mais algumas rodelas de banana para enfeitar.
Leve assar até ficar douradinho e a faca sair seca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário