sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura vegan e sem glúten

Sou apaixonada por bolo de cenoura, e já havia procurado e testado muitas receitas veganas, mas nenhuma tinha dado certo. Alguns foram inteirinhos para o lixo.
Mas, como diz o ditado, quem procura acha, e eu achei!!! No blog Presunto Vegetariano achei uma receita deliciosa!
Fiz algumas mudancinhas e o resultado foi simplesmente espetacular!!

Ingredientes:

300 g de cenoura (cerca de 3 xícaras de cenoura ralada)
3 colheres (de sopa) de farinha de linhaça
9 colheres (de sopa) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
2 xícaras (de chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo ou demerara
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Misture a linhaça com a água e deixe hidratando por 15 minutos.
Após este tempo, bata juntamente com esta mistura de linhaça, a cenoura, o suco e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o vinagre, misture bem, acrescente o fermento e misture novamente.
Unte uma assadeira com óleo e farinha, e coloque a massa. Asse por cerca de 30 minutos ou até estar completamente assado. Para ver se está no ponto, fure com um garfo e se não tiver massa grudada nele, está pronto!
Desta vez eu fiz em forminhas de cupcakes, ficaram deliciosos!
E simples assim, seu bolo fofinho e saudável de cenoura está pronto!

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