sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bisnaguinha vegana

Achei essa receita e estava louca para testar. Testei e simplesmente amei!
O pão fica super fofinho e delicioso!

Na receita original ela usa farinha de trico integral e farinha branca, mas como eu não uso farinha branca, usei de arroz no lugar, e deu certo!

Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
300 ml de água morna
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 de farinha de arroz integral
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo
Misture o fermento, o açúcar e a água (tem que estar bem morninha para o fermento agir bem), mexa para dissolver e reserve.
Em outro recipiente misture as farinhas, o sal e o óleo. Aos poucos, acrescente a mistura do fermento mexendo sempre. Ela tem que desgrudar das mãos, caso fique muito mole acrescente mais farinha. Sove bem a massa sobre uma mesa enfarinhada,  você vai perceber que ela  fica bem levinha.
Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora. Depois desse tempo ele deve dobrar de tamanho.
Pegue a massa e sove mais um pouquinho. Modele os pãezinhos e deixe no forno desligado por mais 20 minutos para crescer.
Após este tempo, ligue o forno em 180 graus por cerca de 20 minutos.

Eu acrescente gergelim na massa e sobre os pães.

É demoradinho mas o resultado compensa!

E simples assim você terá deliciosas bisnaguinhas caseiras e saudáveis!

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