sexta-feira, 24 de julho de 2015

Pão integral de liquidificador

Estou simplesmente apaixonada por esta receita por ser tão prática e saborosa!
Já fiz três vezes e deu super certo em todas elas.
Ai vai a receita...

Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo integral
1 copo de água morna
1/4 de copo de óleo de girassol ou outro de sua preferência
1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de sal
1 envelope ou uma colher de sopa de fermento biológico (para pão)

Modo de preparo:

No liquidificador coloque a água, o óleo, o sal, o açúcar e a metade da farinha. Bata tudo muito bem. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento e e um pouco da farinha que sobrou, ligue o liquidificador e vá acrescentando o restante da farinha. Se precisar desligue e ajude a misturar com a colher. Se achar necessário acrescente mais um pouquinho de água.
A massa fica mole e bem grudenta.
Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe no forno por 20 minutos para crescer. Se estiver muito frio pré aqueça o forno para ajudar no crescimento, antes de colocar a massa. Ainda não é hora de assar!
Apos 20 minutos você verá que a massa já cresceu, ligue o forno em temperatura média e deixe assando por 30 minutos em mais ou menos.
É importante não mexer na forma após o pão crescer, pois ele pode abaixar um pouco, por isso já deixo dentro do forno.

Sugestão: antes de colocar a massa na forma, acrescentei duas colheres de sopa de gergelim e misturei com a colher, coloquei a massa na forma e joguei um pouco de gergelim por cima. Assim seu pão fica mais rico.

E simples assim, seu pão sai do forno super fofinho!

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