segunda-feira, 6 de julho de 2015

Cuca de banana

Primeiro dia de férias, bateu aquela vontade de comer uma cuca de banana, encontrei uma receita ótima no blog
Cozinha Vegetariana. Só adaptei alguns ingredientes.

Fica uma delícia, super fofinha!

Ingredientes
Massa:
2 colheres (sopa) de creme vegetal (cheias) ou 1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar mascavo
200 ml de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Cobertura:
3 bananas cortadas em rodelas
açúcar e canela para polvilhar

Farofa:
5 colheres de farinha integral
1colher de creme vegetal ou 3 colheres de óleo
2 colheres de açúcar mascavo ou demerara
1 colher de café de canela

Modo de preparo:
Massa
Primeiro, misture bem o creme vegetal com o açúcar até formar um creme.
Em seguida acrescente o leite de coco, a farinha  e o fermento e mexa bem, por mais ou menos uns 2 min. ( eu misturei tudo na batedeira). Unte e enfarinhe uma forma pequena, coloque a massa, salpique por cima dela uma mistura de açúcar com canela e por cima arrume as bananas em rodelas.

Prepare a farofa misturando todos os ingredientes. Depois jogue em cima das bananas.

Leve ao forno pré aqucido (cerca de 200'C) por mais ou menos uns 35 min.

E simples assim sua cuca saudável e fofíssima esta pronta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário