domingo, 14 de junho de 2015

Sorvete de banana

Que tal comer um sorvetinho super cremoso, sem peso na consciência e sem prejudicar a saúde?

Fiz para o final de semana e ficou delicioso!

Ingredientes:
3 bananas caturras
1/2 xícara de creme de leite de soja/creme vegetal
1 colher de sopa de essência de baunilha
Limão

Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas, coloque em um saquinho e leve ao congelador.
Quando as bananas estiverem congeladas (eu deixei a noite toda), coloque a metade delas no mixer e bata até triturá-lass, vá acrescentando aos poucos até que todas estejam trituradas (precisa de um pouco de paciência neste processo, pois demora um pouquinho, mas fique tranquila porque dá certo!) acrescente algumas gotinhas de limão, a baunilha e o creme de soja e bata até que a fique uma mistura cremosa e homogênea, se preferir acrescente mais creme de soja.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador.
Após 6 horas, em média, seu sorvete estará pronto, cremoso e delicioso!

Dica: Você pode fazer o mesmo processo com manga ou morangos.
Também é possível acrescentar alfarroba, cacau ou canela.

Simples né!?

Nenhum comentário:

Postar um comentário