quinta-feira, 4 de junho de 2015

Manteiga de amendoim

Bateu aquela vontade de comer creme de amendoim e fui atrás de uma receita e como na maioria das vezes, acabei inventando uma juntando um pouco de cada ...hehe

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
1/4 De xícara de açúcar mascavo
2 colheres de óleo de girassol
3 colheres de leite de soja

Modo de preparo

Triture o amendoim, e aqui vem um detalhe muito importante, se você tiver um mixer, triture o amendoim no mixer pois força muito o liquidificador, mas caso não tenha, dá certo também, é só ir colocando e batendo aos poucos. Após triturar bem o amendoim, acrescente o açúcar e bata novamente, você vai perceber que aos poucos ele vai virando uma massa bem consistente, acrescente o óleo e o leite e bata por mais 2 ou 3 minutos.

Pronto, sua manteiga de amendoim esta pronta!
Se preferir mais doce, é só acrescentar mais açúcar, você também pode usar mel no lugar do açúcar.

Dica: separei um pouquinho da manteiga de amendoim depois de pronta , coloquei novamente no mixer e fui acrescentando leite de soja aos poucos e batendo, e virou um creme! Ficou bem gostoso! Você pode acrescentar leite até chegar à textura que desejar.

E simples assim sua manteiga e creme de amendoim estarão prontos!

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