quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Bolo de alfarroba sem glúten, sem ovos e sem lactose

Não da pra acreditar que sen todos esse ingredientes fica tão delicioso!
Essa receitinha veio da página Presunto Vegetariano que eu já virei fã!

Ingredientes:

Massa
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
6 colheres (de sopa) de água
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz
1 xícara (de chá) de açúcar demerara
1/4 de xícara (de chá) de alfarroba
1 pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de chá de óleo
1 xícara (de chá) de água quente
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento químico

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Em um liquidificador, coloque as sementes de linhaça e bata para triturar bem. Coloque em uma vasilha e adicione as 6 colheres de água e deixe de molho por 15 minutos, até virar uma geleia. Esta mistura serve para substituir o ovo.
Em uma vasilha, coloque a farinha de arroz, o açúcar, a alfarroba, a pitada de sal, o óleo, e adicione a mistura de linhaça, a água quente, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente.Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar um garfo ou uma faca e ele sair limpo. Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar. 

Ja fiz esse bolo com farinha de aveia que também fica uma delícia, mas os celaíacos precisam cuidar, pois a maioria é plantada junto com o trigo ai sofre contaminação.

E simples assim seu bolo delicioso e fofissimo fica pronto!

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